Home Navigation anzeigen Kern-Haus Leipzig

Grillen ist auch Kochen - Bauherren-Grillevent mit Kern-Haus Leipzig

Auf dem Grillevent von Kern-Haus Leipzig kamen Bauherren und Verkaufsberater zusammen, um sich bei leckerem Grillgut und tollem Ambiente wiederzusehen.

  • Bauherren beim Grillen auf Grillevent von Kern-Haus Leipzig

    Kern-Haus Leipzig lud seine Empfehlungskunden ein, um einen Abend gemeinsam zu grillen, zu fachsimpeln und zu genießen.

  • Bauherren bei Vorbereitung Vorspeise auf Grillevent von Kern-Haus Leipzig

    Eine außergewöhnliche Kombination: Bratwurst ohne Pelle mit Sauerkraut in Wrap.

  • Verkaufsberater Ingo Stengl auf Grillevent von Kern-Haus Leipzig

    Verkaufsberater Ingo Stengl ist stolz auf seinen Thüringer Bratwurst Wrap.

  • Bauherren mit Grillprofi auf Grillevent von Kern-Haus Leipzig

    Gespannt lauschen die Bauherren den Ausführungen von Grillprofi André, der noch so einige Tipps und Tricks beim Umgang mit dem Grill auf Lager hatte.

  • Beilagen auf Grill bei Grillevent von Kern-Haus Leipzig

    Neben Fleisch und Fisch landeten auch gefüllte Kartoffel und Tomate auf dem Grill.

  • Bauherren beim Vorbereiten des Hähnchens bei Kern-Haus Grillevent

    Die Hähnchenbrust wurde zunächst geöffnet und dann mit Frischkäse gefüllt.

  • Gemeinsame Vorbereitung auf Grillevent von Kern-Haus Leipzig

    Gemeinsam machte die Vorbereitung der Speisen besonderen Spaß. Sogar die Kleinsten durften mitmachen.

  • Grillprofi mit Bauherren und Verkaufsberater bei Kern-Haus Grillevent

    Grillprofi André stand den Bauherren und ihren Verkaufsberatern immer mit Rat und Tat zur Seite. Hier wird das Hähnchen mit Cornflakes paniert.

  • Bauherr und Verkaufsberater bei Teamwork bei Grillevent von Kern-Haus Leipzig

    Kartoffelchips dienen als würzige Panade für die Hähnchenbrust. Doch zuvor müssen diese ganz fein in einem Beutel zerdrückt werden.

  • Steak auf Grill bei Bauherren Grillevent von Kern-Haus Leipzig

    Auf der Sizzle-Zone des Gasgrills erhält das Rindersteak sein typisches Brandmuster.

  • Rinderfilet mit Salz bei Grillevent von Kern-Haus Leipzig

    Das Rinderfilet wird nach dem Grillen nur mit Fleur de Sel, einem Meersalz, bestreut.

  • Lachs mit Limetten auf Grillevent von Kern-Haus Leipzig

    Der frische Lachs wird mit Limetten gespickt und mit Rohrzucker sowie Salz und Pfeffer gewürzt.

  • Bauherren auf Außenterrasse bei Grillprofi bei Bauherrenevent von Kern-Haus Leipzig

    Auf der Außenterrasse beim Grillprofi im Leipziger Norden wurden die Speisen gemeinsam zubereitet und auch verzehrt.

  • Grillpfirsich mit Milchreis bei Grillevent von Kern-Haus Leipzig

    Gegrillter Pfirsich mit Milchreis - eine delikate Nachspeise vom Grill.

  • Minz-Ananas-Schiffe auf Grillevent von Kern-Haus Leipzig

    Den Abschluss des vielseitigen Menüs bildeten gegrillte Minz-Ananas-Schiffchen.


Die Verkaufsberater Ingo Stengl und Jens Mischnik luden ihre Empfehlungskunden zu einem lockeren Abend beim Grillprofi Leipzig ein, um gemeinsam zu grillen. Gemeinsam mit dem Grillprofi André wurde zunächst erötert, welcher Bauherr bereits mit welcher Methode grillt, um dann selbst zur Tat zu schreiten.

Wurst im Wrap - Der Beginn eines wunderbaren Abends

Als Vorspeise gab es Thüringer Bratwurst Wraps. Eher ungewöhnlich wurde dazu zunächst die Bratwurst aus der Pelle in den Wrap gepresst und dann mit Sauerkraut und Schmand gerollt auf den Gasgrill gelegt. Nach 20 Minuten gab es einen Wrap, den man so wohl noch nie zu sich genommen hatte. 

Doch es sollte nicht der einzige Hochgenuss am diesem Abend bleiben. Weiter gingen die Vorbereitungen. Zunächst wurden Kartoffeln und Tomaten ausgehöhlt und mit Frischkäse gefüllt, danach Hähnchenbrust eröffnet und ebenfalls mit einer Füllung versehen. Als Clou wurden diese dann wahlweise mit Kartoffelchips oder Cornflakes paniert, wobei vor allem erstere Variante alle überraschte. 

Zwischen den einzelnen Vorbereitungen und Grilleinweisungen fanden die Bauherren immer wieder Zeit, sich mit ihresgleichen auszutauschen, über Themen abseits vom Grillen und Hausbauen zu fachsimpeln oder einfach nur ein leckeres Radler zu genießen.

Lachs von der Planke begeisterte die Bauherren

Highlight des Abends - da waren sich alle Teilnehmer einig - war der Lachs von der Planke. Auf dem Zedernholz gelegen wurde der frische Lachs mit Limetten gespickt und mit Rohrzucker sowie Salz und Pfeffer gewürzt, um ihn anschließend 15 Minuten indirekt zu grillen. Heraus kam ein saftiger Lachs, der vor allem durch den Zucker und die Limette ein einzigartiges Geschmackserlebnis bot.

Ein weiterer Höhepunkt war das Grillen des Rib Eye Steaks. Dieses wurde zunächst in der Sizzle Zone des Gasgrills mit einem Brandmuster versehen und anschließend temperaturgenau gegrillt. Das genau zubereitete Steak wurde anschließend lediglich mit Fleur de Sel (Meersalz) gewürzt und in Tranchen geschnitten. Je nach Temperatur - hier können schon wenige Grad den Unterschied machen - konnte so jeder Bauherr sein individuell gegartes Steak genießen.

Krönender Abschluss des Grillevents

Auch wenn die Mägen schon randvoll waren, der Nachtisch passte auch noch hinein. So gab es Grillpfirsich mit Milchreishaube, der trotz gesättigter Bauherren schnell Abnehmer fand, sowie Minz-Ananas-Schiffchen, die den krönenden Abschluss dieses wunderbaren Bauherrenevents - welches garantiert eine Wiederholung finden wird - bildeten.