Home Navigation anzeigen Kern-Haus Koblenz
Bautagebücher:

Ein Bungalow, der begeistert - Haus Balance in Deesen!

Bei der Planung des Hauskonzeptes wurden die Wünsche der Bauherren D. nach Freiraum und modernem Wohnen auf einer Ebene berücksichtigt. Unmittelbar neben dem Hauseingang befindet sich im Hauswirtschaftsraum die innovative Haustechnik. Getrennt durch eine Glastür eröffnet sich der Grundriss mit viel Platz für die Bauherrenfamilie. Der kombinierte Wohn-, Ess- und Kochbereich erstreckt sich auf ca. 50 Quadratmeter und vermittelt durch die Übereckverglasung eine großzügige Offenheit. Ein rechter Winkel an der Süd-Ecke der Terrasse ermöglicht windgeschütztes Sitzen. Die bodentiefen Fensterverglasungen versorgen auch das Schlafzimmer mit Tageslicht. Die integrierte Ankleide im Schlafzimmer wurde mit durchdachten Stauräumen versehen. Das Bad mit Doppelwaschbecken, begehbarer Dusche und moderner Badewanne lädt zum Relaxen ein. Ein separates Gäste-WC und zwei Kinderzimmer komplettieren den Bungalow an Räumlichkeiten.

Innenausbau

  1. Durch das Stellen der Leichtbauwände wird ein erstes Raumgefühl vermittelt.

  2. Die nächste Bauphase wurde begonnen: der Innenausbau

Rohbau

  1. Das Dach wurde mit Braas Dachpfannen in der Farbe Anthrazit eingedeckt.

  2. 4 Bilder

    Die Dachdecker waren vor Ort, sie haben die Unterspannbahn und Lattung angebracht. Dadurch ist das Dach bereits vor Regen geschützt.

  3. Bei der Auswahl der Fenster haben sich die Bauherren für eine moderne Kombination in anthrazitgrau (außen) und weiß (innen) der Fensterrahmen entschieden.

  4. Der von der Zimmerei angefertigte Dachstuhl unterstreicht die individuelle Architektur des Bungalows.

  5. Die moderne Stahlbetonweise DuoTherm verfügt über eine doppelte Dämmung und wird anschließend mit Beton verfüllt.

  6. Nachdem Rohre und Versorgungsleitungen sowie Eisenmatten verlegt wurden, konnte die Bodenplatte betoniert werden.

Baustellenvorbereitung

  1. 5 Bilder

    Das Planum für den Bungalow wurde erstellt und Erdboden ausgetauscht.

Planung

  1. Gemäß den Ausstattungswünschen der Bauherren D. wurde der Bungalow Balance angepasst und in der Zentrale der Firma Kern-Haus bemustert.